foto da internet
Anota aí :
Ingredientes da receita básica :
- 150 gramas de Manteiga
- 200 gramas de Castanha triturada ( compre pronta ou bata no liquidificador )
- 1 xícara de Farinha de Mandioca
-Sal à gosto ( se a castanha já tiver sal, fique de olho pra não salgar demais.. e lembre que a Manteiga também já vem com sal )
Modo de fazer :
Coloque numa panela a manteiga e a Castanha até dar uma " douradinha" , coloque a farinha de mandioca e deixe tudo ficar bem moreninho.. ( é gente! nada de farinha " crua" rs, mas cuidado pra não queimar! ) . Depois é só colocar o sal à gosto e Pronto! Delícia...
Incremente sua receita com:
- Ameixa picada ( à gosto ) ou
- passas
- cebola ou alho ( nesse caso, coloque junto com a manteiga até dourar e depois siga os demais passos do " modo de fazer " )
Dica: O segredo dessa farofa é não ficar seca demais! Portanto, se achar que ao juntar os ingredientes ficou muito sequinho, afaste a farofa pros cantos, coloque mais manteiga no centro da panela até derreter e misture tudo.;)
Nenhum comentário:
Postar um comentário