12/19/2013

Dica rápida para ceia de natal : Farofa de Castanha

foto da internet


Essa é clássica e no meu natal em família tem todos os anos !
Anota aí :

Ingredientes da receita básica :

- 150 gramas de Manteiga 
- 200 gramas de Castanha triturada ( compre pronta ou bata no liquidificador ) 
- 1 xícara de Farinha de Mandioca 
-Sal à gosto ( se a castanha já tiver sal, fique de olho pra não salgar demais.. e lembre que a Manteiga também já vem com sal ) 


Modo de fazer :

Coloque numa panela a manteiga e a Castanha até dar uma " douradinha" , coloque a farinha de mandioca e deixe tudo ficar bem moreninho..  ( é gente! nada de farinha " crua" rs, mas cuidado pra não queimar! ) . Depois é só colocar o sal à gosto e Pronto! Delícia...


Incremente sua receita com:

- Ameixa picada ( à gosto )  ou 
- passas  
- cebola  ou alho ( nesse caso, coloque junto com a manteiga até dourar e depois siga os  demais passos do " modo de fazer "   ) 

Dica: O segredo dessa farofa é não ficar seca demais! Portanto, se achar que ao juntar os ingredientes ficou muito sequinho, afaste a farofa pros cantos, coloque mais manteiga no centro da panela até derreter e misture tudo.;)

Nenhum comentário:

Postar um comentário